Voilà une salade composée de bonnes choses pour nous, elle nous permet de faire le plein d'oméga 3 !
Les crevettes : elles présentent une teneur intéressante en oméga 3. Leurs graisses sont indispensables au bon fonctionnement du cerveau et joueraient un rôle dans la fonction cognitive et la santé cérébrale lors du vieillissement.
Les courgettes : elles sont composées à 95% d'eau, ce qui les rend rafraîchissantes, légères et hydratantes. Elles ne contiennent que 15 calories/100g et leur index glycémique reste faible.
Elles sont utiles contre l'hypertension, le cholestérol, favorisent le transit intestinal, bonnes pour la vue et de bons alliés anti-cancer.
Graines de sésame : elles sont utiles pour décorer les plats certes ! Mais heureusement, elles ne servent pas qu'à cela.... Elles sont riches en fer, en antioxydants et en protéines. Au départ, le sésame est une plante oléagineuse, cela signifie que ses graines sont riches en lipides et en acides gras essentiels qui ne sont pas synthétisés naturellement dans l'organisme. Ces petites graines jouent un rôle important vis à vis des radicaux libres liés au stress oxydatif. Elles préviennent l'organisme des maladies cardiovasculaires, de certains cancers (présence de vitamine E) et du diabète de type II.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
20 crevettes roses décortiquées avec leur queue
100g de mesclun
1 courgette
1 avocat
Tomates cerises
Graines de sésame
Vinaigre balsamique
Huile d'olive
Sel, poivre
Basilic (facultatif)
1 Laver et couper la courgette en rondelles. Couper ces dernières en deux. Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen pendant 10 minutes. Saler et poivrer.
2 Laver le mesclun, le déposer dans une assiette l'assaisonner d'huile et vinaigre avant de déposer les autres ingrédients afin que les feuilles soient correctement assaisonnées.
3 Déposer les courgettes cuites par dessus.
3 Ajouter l'avocat coupé en dés, les tomates coupées en deux et les crevettes. Déposer à nouveau une cuillère à soupe d'huile et vinaigre et saupoudrer de graine de sésame.
Servir sans attendre afin que les courgettes ne cuisent pas la salade...
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