Vegan salad

De la couleur vous voulez, de la couleur vous aurez ;-)

Voici une recette en toute simplicité et qui permet de faire le plein de vitamines et d'antioxydants. une idée simple à retenir, plus votre assiette est colorée, plus elle comporte d'antioxydants.

Ici on retrouve des légumes cuits, beaucoup plus digestes que crus, des pâtes complètes pour les glucides et du houmous pour les protéines.

Préparation : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
200g de pâtes complètes crues
1 avocat
10 tomates cerises
1/2 patate douce
1 carotte violette
1 carotte jaunes
Houmous
1 citron
Basilic ciselé.
Huile d'olive
Sel, poivre
Ciboulette

1 Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Les passer sous l'eau froide une fois la cuisson terminée. Assaisonner d'huile d'olive et de jus de citron, sel et poivre. Réserver.

2 Eplucher les carottes, et les couper en lamelles très fines dans la longueur; Les assaisonner d'huile d'olive, ajouter du basilic ciselé, du sel et poivre. Les faire cuire au four à 150° pendant 10 minutes sur une plaque afin que ce soit bien étalé.

3 Reproduire la même méthode pour les tomates cerises.

4 Eplucher et couper la patate douce en cubes, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes environ, il faut planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.

5 Eplucher l'avocat et le couper en 2. Tailler des tranches très fines dans la longueur de chaque moitié. Une fois, tranché étirer les tranches en diagonale (comme biseauté) et rouler la longueur sur elle même. Arroser de citron et d'huile d'olive.

6 Déposer toutes les préparations séparément dans les assiettes, rectifier les assaisonnement si nécessaire. Ajouter du houmous au centre.

Enjoy !


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