Matcha Bowlcake

Matcha alors ;-)

Les matcha est une fine poudre de thé vert, issu de la meilleure qualité du camélia.


Riche en vitamines A, C et E, il fait partie des super aliments, il renferme des substances bénéfiques : huiles essentielles, tanins, enzymes et composés phénoliques.
Il est doué d'une qualité nutritionnelle particulière grâce à sa richesse en catéchine, un antioxydant qui renforce le système immunitaire.
Il agit contre le vieillissement de la peau et les radicaux libres : les cellules du corps humain sont ainsi débarrassées ce qui les fait vieillir et dysfonctionner.
Il lutte contre l'oxydation, limitant les dégâts sur les membranes cellulaires et sur l'ADN.
Pour finir, il permet de prévenir les maladies inflammatoires et dégénératives.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 minute 30 secondes

Ingrédients pour 1 personne
40g de flocons d'avoine
5 c. à s de lait d'amande (ou autre lait, végétal de préférence)
1 blanc d’œuf
1 c. à c de levure
1 c. à c d'extrait de vanille
1/2 banane
1 c. à c de matcha en poudre
1 carré de chocolat noir

1 Mélanger les flocons d'avoine avec le lait, l’œuf, la levure, la vanille et le matcha.

2 Mélanger la banane coupée en dés dedans.

3 Déposer le carré de chocolat au fond d'un bol puis déposer le tout dans un second bol et verser la préparation dessus. Faire cuire 1min30 minutes au micro-ondes.

4 Démouler le bowlcake dans une assiette.

Servir avec des fruits frais autour du bowlcake

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