Buddha Bowl

Le Buddha Bowl, qu'est-ce que c'est ?
C'est un bol tout en un qui réunit légumes, céréales, légumineuses et oléagineux en un seul plat, on peut y ajouter des protéines également, c'est le cas dans la recette qui suit.
Le Buddha Bowl permet d'assembler et de présenter joliment les ingrédients crus ou cuits, une super idée pour faire le plein de vitamines et nutriments de façon healthy et gourmande :-)

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
2 blancs de poulet
100g de nouilles de riz crues
1 avocat
1 courgette
Purée de cacahuète ou d'amande
1 citron
Purée de piment
Basilic thaï
Ciboulette
Huile d'olive
Nuoc Mam
Sel, poivre

1 Badigeonner les blancs de poulet de purée de piment et les faire dorer à feu doux dans une poêle sans huile. Saler. Laisser tiédir et les trancher en fines lamelles.

2 Faire cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante salée. Respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Les passer rapidement sous l'eau froide. Réserver.

3 Laver et râper finement la courgette. Assaisonner de jus de citron et 2 c. à s d'huile d'olive. Saler et poivrer.

4 Couper l'avocat en deux, l'éplucher et faire des lamelles dans la longueur, arroser de citron. Réserver.

5 Préparer la sauce, avec 8 c. à s de jus de citron, 6 c. à s de nuoc mam, 3 c. à s d'huile d'olive, une pointe de purée de piment. Ciseler de la ciboulette et du basilic thaï dans la sauce.

6 Réunir les ingrédients dans 2 bols, arroser de sauce, déposer une cuillère à café de purée de cacahuète et arroser de sauce. Décorer de ciboulette et basilic thaï.

Vous pouvez ajouter des cacahuètes hachées non salées...



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