Saveurs exotiques !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de thon
2 poireaux
1 petite brique de lait de coco
2 tiges de citronnelle
Huile d'olive
Huile de sésame
Graines de sésame
Sel, poivre
Basilic thaï (facultatif)
1 Couper les têtes de poireaux et les parties vertes. Laver soigneusement les poireaux et les émincer finement. Les faire dorer à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive. Saler et poivrer puis remuer régulièrement.
2 Une fois les poireaux attendris, ajouter la brique de lait de coco et les tiges de citronnelle fendues dans la longueur. Poursuivre la cuisson à feu très doux pendant 5 minutes et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
3 Pendant ce temps, snacker les pavés de thon dans une poêle bien chaude avec l'huile de sésame. Saler et poivrer. Faire cuire entre 30 sec et 1 minute de chaque côté maximum, sinon le thon devient trop cuit et sec.
4 Retirer les tiges de citronnelle des poireaux et servir à l'assiette, les pavés de thon sur la fondue de poireaux.
Ajouter des graines de sésame et du basilic thaï en décoration...
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