Pancakes ultra moelleux

Ils ne sont pas healthy mais ils sont tellement bons qu'on les pardonne :-)

Faudrait pas en manger tous les jours mais de temps en temps, ça fait quand même vachement de bien ! 




Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2-3 minutes/pancakes

Ingrédients pour environ 15 pancakes
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 c. à s de cassonade
30g de beurre fondu
10cl de crème fleurette
40cl de lait entier
1 œuf entier + 2 blancs d'oeufs
1 c. à c d'arôme naturel de vanille
1 belle pincée de sel


1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sel.

2 Dans un autre récipient, fouetter l’œuf entier avec la crème, le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille.

3 Réunir les deux préparations petit à petit afin d'éviter les grumeaux.

4 Monter les blancs en neige mais assez souples et les incorporer à la pâte.

5 Laisser reposer la pâte pendant 1/2 heure à température ambiante.

6 Faire cuire les pancakes dans une petite poêle à feu moyen. Dès que des petites bulles se forment en surface, il est temps de retourner les pancakes.

A déguster avec des fruits, pépites de chocolat, pâte à tartiner etc...




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