Orange Salad

Orange Is The New Black paraît-il ! 

La salade idéale pour profiter des aliments d'été et faire le plein de bêta-carotène ;-)

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
1 grosse tomate orange (type coeur de boeuf)
1/2 patate douce
2 carottes
1 poivron orange
1 tomate orange de taille normale
1 nectarine
1 mangue
1 burrata
1/2 gousse d'ail
Fines herbes
Huile d'olive
Citron
Sel, poivre

1 Couper le poivron en 2 et le placer au four, côté peau sur le dessus. Faire cuire 15 minutes à 160°. Une fois cuit, placé le poivron dans un sac plastique propre (les sacs de congelation sont très bien). Le laisser reposer 5 minutes et retirer la peau, c'est la condensation qui aide à retirer la peau. Couper des lamelles et les arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter la 1/2 gousse d'ail hachée (sans le germe, difficile à digérer). Réserver au frais.

2 Eplucher les carottes et en faire des tagliatelles à l'aide d'un économe. Les faire cuire au four à 160° également pendant 10 minutes. Les arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et réserver.

3 Pendant ce temps, éplucher la patate douce et la couper en gros dés. La faire cuire à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Egoutter et laisser tiédir avant d'assaisonner d'huile d'olive et de jus de citron. Saler et poivrer aussi.

4 Couper la tomate coeur de boeuf en 2 dans la largeur et retirer une partie de la pulpe afin d'y mettre la burrata coupée en 2.

5 Couper la tomate orange en tranches et la nectarine également.

6 Couper la mangue en 2 et couper des cubes.

7 Assembler tous les ingrédients ensemble dans une belle assiette, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et parsemer de fines herbes.

Servir plutôt frais.


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