Omelette aux asperges et à la feta

L'omelette, c'est le plat basique mais qui fait toujours du bien ! 

Mais attention, une bonne omelette doit respecter certaines bases, non ce n'est pas juste des oeufs battus et cuits à la va vite.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
5 oeufs
10 asperges vertes environ
1 verre de lait 1/2 écrémé
20g de beurre (ça ne fait pas de mal de temps en temps)
50g de feta
Sel, poivre
Quelques tomates cerises
Fines herbes ciselées

1 Couper les queues d'asperges et faire cuire celles-ci 8 minutes dans le l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Réserver.

2 Pendant ce temps, battre les oeufs crus et le lait ensemble dans un saladier. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Incorporer le beurre fondu dans la préparation (cela permet d'homogénéiser le beurre dans l'omelette). Saler et poivrer.

3 Verser le tout dans la poêle et laisser cuire à feu très doux jusqu'à la cuisson désirée. 

4 Verser l'omelette dans une assiette, déposer les asperges dessus, avec la feta émiettée et les tomates cerises coupées en quartiers. Saler et poivrer à nouveau.

Parsemer de fines herbes...


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