Salade estivale

Une assiette pleine de bonnes choses !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
60g de pâtes (poids cru)
1/2 patate douce
1 betterave rouge cuite
1 avocat
10 asperges vertes
Quelques tomates cerises
Quelques radis
1 petite burrata
Graines variées (courge, lin...)
Le jus d'un citron
Fines herbes
Huile d'olive
Sel, poivre

1 Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver (l'idéal est de les passer sous l'eau froide afin d'éviter qu'elles ne collent).

2 Eplucher la patate douce, la couper en gros dés et la faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée (ou à la vapeur). Réserver.

3 Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 15 minutes. Réserver également.

4 Couper la betterave en dés. Couper l'avocat en deux et enlever la peau.

5 Passer les radis à la mandoline ou les couper très finement au couteau.

6 Assembler tous les ingrédients ensemble dans 2 assiettes distinctes. Ajouter la burrata coupée en deux dans les assiettes.

6 Verser le jus de citron, l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Parsemer de ciboulette et de graines...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire