Pancakes à la ricotta, framboises et sarrasin

Des pancakes heathy composés de ricotta, de farine semi-complète et sarrasin, le tout parfumé à la framboise, une tuerie !!!

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 2 personnes
80g de ricotta
2 œufs, blancs et jaunes séparés
2 c. à s de sucre roux
1 c. à c d'extrait de vanille
35g de farine de sarrasin
50g de farine semi-complète
1/2 c. à c de levure chimique
20cl de lait d'amande
45g de framboises
Huile de coco pour la cuisson

1 Dans un saladier, mélanger la ricotta avec les jaunes d’œuf et le sucre. Ajouter l'extrait de vanille.

2 Incorporer les farines et la levure. Ajouter le lait d'amande petit à petit, fouetter continuellement.

3 Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer à la préparation délicatement. Ajouter les framboises.

4 Faire cuire les pancakes dans une pole huilée, 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

Servir les pancakes avec des framboises fraîches, des noix et du sirop d'érable...

Astuce : pour des pancakes totalement réussis, l'idéal est d'investir dans un appareil à pancakes, cela permet une cuisson homogène et cela n'accroche pas dans la poêle :-)



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