Ouhh cette petite merveille !!!
Voilà une recette que je me suis faite pour mon plus grand plaisir ;-)
Trois ingrédients principaux que j'affectionne tout particulièrement : l'avocat, la burrata et la betterave cuite.
Le tout assaisonné d'oignon frais rouge, de citron et d'huile d'olive... bref un joli moment passé en tête à tête avec un avocat :-)
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 2 burgers
2 beaux avocats
1 burrata de très bonne qualité
1/2 betterave rouge cuite
1 oignon rouge frais
Le jus d'un citron vert
Huile d'olive
Sel, poivre
Graines de sésame
1 Commencer par éplucher, très délicatement, les avocats en essayant de ne pas les abîmer. Une fois épluchés, les couper en deux dans la largeur. Retirer le noyau de chaque avocat et arroser de jus de citron afin qu'ils ne s'oxydent pas. Couper un peu les fesses de chaque partie afin que les avocats soient stables dans les assiettes.
2 Couper la burrata en quatre, farcir les parties basses des avocats avec 1 morceau de burrata (il doit vous rester 2 morceaux de burrata pour la suite), saler, poivrer, mettre de l'huile d'olive.
3 Couper des tranches fines de betterave et les superposer, quelques rondelles d'oignon également.
4 Farcir les chapeaux d'avocat avec les deux derniers morceaux de burrata, saler, poivrer également. Déposer les chapeaux sur la partie basse.
5 Ciseler les tiges d'oignons frais sur les assiettes, arroser à nouveau de jus de citron, d'huile d'olive puis saler et poivrer une dernière fois. parsemer de graines de sésame.
Déguster rapidement...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire