Un œuf cocotte healthy ;-)
Le butternut, appelé également "courge musquée" est le fruit d'une plante potagère de la famille des cucurbitacées. Sa chair est moelleuse, orangée et elle a un léger goût sucré très agréable.
Elle apporte 40cal/100g, 88g d'eau, 10,5g de glucides, 0,9g de protéines de la vitamine A et du bêta carotène.
Voilà une recette toute simple d’œuf cocotte, incrusté dans la courge directement.
Profitez de l'automne et de ses courges !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
1 courge buttenut
100g d'allumettes de bacon (pas des lardons hein... trop gras ;-)
2 œufs bio très frais
2 c. à c de crème épaisse
Parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre
1 Couper le butternut en deux dans la longueur. Badigeonner légèrement d'huile d'olive, saler et poivrer. Enfourner pendant 30 minutes au four préchauffé à 180°.
2 Sortir le butternut du four, déposer les allumettes de bacon, préalablement revenues à la poêle, au fond de chaque moitié. Ajouter une cuillère à café de crème épaisse par dessus les allumettes.
3 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre le blanc dans la courge et saupoudrer de parmesan. Réserver les jaunes. Enfourner à nouveau entre 10 et 15 minutes
4 Une fois le blanc d’œuf cuit dans la courge, créer un petit trou au milieu et déposer le jaune d’œuf. Cette opération permet au jaune de prendre la chaleur et de ne pas coaguler en passant 10 minutes au four.
Servir avec une salade et du pain aux céréales ou complet...
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