Les crêpes aussi peuvent être saines :-)
La recette ci-dessous permet de remplacer la farine classique par de la farine de riz et de la fécule de maïs.
On remplace également le lait de vache par du lait d'amande.
On garde quelques cuillères de cassonade, histoire d'avoir la touche sucrée et le tour est joué !
Ingrédients pour 20 crêpes
180g de farine de riz
100g de maïzena
4 c. à s de cassonade
4 oeufs
1l de lait d'amande
Extrait de vanille (ou poudre de vanille)
Huile de coco (pour la cuisson)
1 Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Creuser un puits et ajouter les oeufs, battre le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
2 Ajouter le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Terminer en ajoutant l'extrait de vanille.
3 Faire cuire les crêpes une à une dans une poêle bien chaude et huilée.
Déguster les crêpes avec du chocolat, du miel, des fruits etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire