Aahhhh le Pokebowl... cette spécialité hawaïenne, quel bonheur :-)
Le Pokebowl (prononcé Pokai Bowl comme à Hawaï) signifie "haché en morceaux" est à l'origine un plat modeste composé de poisson cru mariné sur un lit de riz et d'algue.
Il est composé de 5 éléments : du riz (féculent), un brin d'iode (algue), des protéines (poisson), des légumes et des fruits (vitamines et minéraux), une sauce (matière grasse).
Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
200g de thon rouge cru
1 oignon nouveau (partie verte)
1 mangue mûre
1 avocat
Radis (ici violet mais des radis classiques seront parfaits)
100g de riz complet ou basmati
2 c. à s de gomasio aux algues
Sésame noir
Pour la marinade
1 c. à s de sauce soja
3 c. à s d'huile de sésame
1 pincée de piment en poudre
2 c. à s d'algues nori en paillettes
1 Couper le thon et la mangue en cubes de 2cm. Ciseler finement la queue de l'oignon. Réserver le tout.
2 Mélanger l'huile de sésame, la sauce soja et le piment. Ajouter l'algue et les cubes de thon et de mangue. Placer le tout 30 minutes au réfrigérateur.
3 Cuire le riz comme indiqué sur le paquet (dans de l'eau bouillante salée). Le passer sous l'eau froide et le placer au réfrigérateur également.
4 Ajouter l'avocat couper en dés dans le mélange thon/mangue. Passer les radis à la mandoline.
4 Verser le riz dans 2 bols, saupoudrer de gomasio puis ajouter les cubes de thon, de mangue et d'avocat. Déposer les radis par dessus.
Saupoudrer d'algues et de sésame...
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