Poulet Thai Sauce Cacahuète

Une petite recette rapide à faire et qui change un peu du quotidien :-)

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
2 blancs de poulet
1 gousse d'ail hachée (enlever le germe)
2cm de gingembre frais
2 c. à s de sauce soja
30cl de lait de coco
1 c. à s de miel
100g de beurre de cacahuète
1 c. à c de graines de sésame blanc
1 c. à c de graines de sésame noir
Poivre
150g de riz thai ou basmati

1 Dans un saladier, mélanger l'ail, le gingembre râpé, la sauce soja, le lait de coco, le beurre de cacahuète, le miel et le poivre.

2 Couper le poulet en dés de 2cm environ, puis les déposer dans la marinade. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

3 Préchauffer le four à 180°. Piquer le poulet sur des piques à brochettes (préalablement trempés dans de l'eau froide) et faire cuire pendant 15 minutes (retourner les brochettes à mi-cuisson) sur une plaque de papier cuisson.

4 Pendant ce temps, faire cuire le riz (dans de l'eau bouillante salée) comme indiqué sur le paquet.

5 Faire chauffer le reste de marinade dans une casserole à feu doux.

Parsemer les brochettes de sésame blanc et noir...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire