Pancakes au lait de coco

Je ne sais pas d'où m'est venue l'idée... mais mon dieu qu'elle était bonne !!!!

J'ai pris ma recette de pancakes habituelle mais j'ai remplacé une partie du lait classique par du lait de coco.
Le petit goût de noix de coco, ça c'était vraiment trop bon.
J'ai fait plusieurs variantes : nature, avec de la banane dans la pâte, avec pépites de chocolat... 
Bref je me suis éclatée !!!


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2-3 minutes/pancake

Ingrédients pour environ 15 pancakes
250g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 c. à s de cassonade
30g de beurre fondu
30cl de lait entier
20cl de lait de coco
1 œuf entier + 2 blancs d'oeufs
1 c. à c d'arôme naturel de coco
1 belle pincée de sel


1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sel.

2 Dans un autre récipient, fouetter l’œuf entier avec la crème, le beurre fondu, le lait, le lait de coco et l'extrait de coco.

3 Réunir les deux préparations petit à petit afin d'éviter les grumeaux.

4 Monter les blancs en neige mais assez souples et les incorporer à la pâte.

5 Laisser reposer la pâte pendant 1/2 heure à température ambiante.

6 Faire cuire les pancakes dans une petite poêle à feu moyen. Dès que des petites bulles se forment en surface, il est temps de retourner les pancakes.

A déguster avec des fruits, pépites de chocolat, pâte à tartiner etc...




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