PokeBowl Saumon Ananas

PokeBowl mon Amour ❤
Ca va être le plat de mon été 2017... incontestablement !

Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
200g de saumon cru
1 oignon nouveau (partie verte)
1/4 de chou rouge râpé
1/4 d'ananas
1 avocat
Radis 
100g de riz complet ou basmati
2 c. à s de gomasio aux algues
Sésame noir et blond

Pour la marinade
2 c. à s de sauce soja
5 c. à s d'huile de sésame
1 pincée de piment en poudre
2 c. à s d'algues nori en paillettes

1 Couper le saumon et l'ananas en cubes de 2cm. Ciseler finement la queue de l'oignon. Réserver le tout.

2 Mélanger l'huile de sésame, la sauce soja et le piment. Ajouter l'algue et les cubes de saumon avec l'oignon frais. Placer le tout 30 minutes au réfrigérateur.

3 Cuire le riz comme indiqué sur le paquet (dans de l'eau bouillante salée). Le passer sous l'eau froide et le placer au réfrigérateur également.

4 Couper l'avocat en deux et enlever la peau. Passer les radis à la mandoline.

4 Verser le riz dans 2 bols, saupoudrer de gomasio puis ajouter les cubes de saumon, le chou rouge, l'ananas et l'avocat. Verser la fin de la marinade dessus et déposer les radis par dessus. 

Saupoudrer d'algues et de sésame...


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