Pasta Roquette

Des pâtes, de la roquette, l'alchimie complète 💚

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
400g de pâtes
125g de roquette
75g d'amandes blanches
70g de parmesan
300ml d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
Sel, poivre
Quelques tomates cerises
Parmesan entier

1 Disposer les amandes dans un plat allant au four et les faire dorer 10 minutes à 150° afin de faire ressortir leur saveur. Laisser refroidir. En garder quelques unes pour la déco.

2 Mixer la roquette, les amandes, le parmesan, l'huile d'olive, et la gousse d'ail ensemble. Une fois le pesto réalisé, ajouter le sel et le poivre.

3 Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet (dans de l'eau bouillante salée : 100g de pâtes pour 1 litre d'eau pour 10g de sel - facile !

4 Mélanger les pâtes et le pesto ensemble, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Parsemer de quelques tomates cerises, d'amandes, et de parmesan...







2 commentaires: