Riso al Forno

Un gratin qui change des lasagnes.
Il y a des recettes suivies et des recettes en totale impro, celle-ci en fait partie ! Après un repas pizze maison, il fallait bien que je fasse quelque chose de mes légumes et de toute la sauce tomate qui me restait sur les bras.. sans parler de la quantité de mozzarella !!!! 
Donc comme jeter c'est pêcher, j'ai décidé d'en faire quelque chose ! 
On part du même principe que des lasagnes avec des couches alternées de riz, légumes et sauce, simplissime !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 6 personnes
300g de riz basmati
2 courgettes
1 aubergine
Quelques tomates cerises
500ml de sauce tomate (bio de préférence)
100ml de pesto
2 boules de mozzarella
Huile d'olive
Sel, poivre


1 Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée. Retirer 3-4 minutes de cuisson par rapport au conseil de préparation (le riz finira de cuire dans le four).

2 Pendant ce temps, laver et couper des tranches fines de courgettes et aubergines. Les faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Les légumes doivent être tendres.

3 Prendre un plat allant au four. Déposer une louche de sauce tomate, une couche de riz, une couche de légumes. Recommencer l'opération. Finir par une couche de légumes sur lesquels il faut déposer de la sauce tomate. Il faut assaisonner de sel et poivre à chaque couche afin que le plat ait du goût.

4 Recouvrir de mozzarella coupée en tranches, des tomates cerises coupées en deux et de pesto dilué avec un peu d'huile d'olive.

5 Faire dorer au four pendant 20 minutes à 180°.

Servir avec du parmesan...


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