Green Attitude !
J'aime bien l'idée de manger en monochrome, ça me fait un petit challenge pour la réalisation de la recette.
Bon en vert, c'est assez facile il y a du choix ! J'aimerais beaucoup faire une red salade mais finalement l'équilibre salé/sucré semble difficile à trouver car contrairement à ce que l'on croit il n'y pas tant de légumes rouges que cela ! A réfléchir pour la prochaine :-)
Une salade toute violette arrive bientôt sur le blog !
Dans cette salade, on ne les voit pas mais il y a un lit de nouilles soba afin d'avoir un plat un minium consistant.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
50g de nouilles soba (poids cru)
1 belle poignée de mâche
100g de haricots verts
1 avocat
1 courgette
Quelques bouquets de brocoli
1 tomate verte
Graines de sésame noir (facultatif)
Graines (courge, lin etc)
Vinaigrette :
1 c. à s de vinaigre balsamique
1 c. à s de sauce soja
2 c. à s d'huile de sésame
1 trait de jus de citron
1 c. à s de graines de sésame
1 Faire cuire les nouilles soba comme indiqué sur le paquet. Réserver (elles ne doivent pas être trop chaudes pour réaliser la salade).
2 Après avoir équeuter les haricots verts, les faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Réserver également.
3 Faire cuire les fleurs de brocoli pendant 10 minutes également (de préférence à la vapeur sinon de l'eau bouillante salée sera parfaite).
4 Laver la courgette et la râper. Couper l'avocat en deux et retirer la peau, parsemer des graines de sésame dessus. Couper la tomate en deux également.
5 Disposer les nouilles au fond de 2 assiettes creuses et ajouter tous les éléments dessus.
6 Préparer la vinaigrette et la verser sur les salades. Parsemer de graines.
Déguster...
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