Purple Egg Salad

Voilà une petite salade avec un oeuf surprenant !

La salade est très simple, rien d'exceptionnel, si ce n'est cet oeuf à la couleur violette qui surprendra.
Et pourtant rien de plus simple, il suffit de faire reposer l'oeuf dans les jus de betterave cuite pendant quelques heures et le tour est joué.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 minutes
Repos : 3 heures

Ingrédients pour 2 personnes
2 oeufs
1 belle poignée de mâche
1 avocat
1 grosse betterave
Quelques tomates cerises
Quelques billes de mozzarella
Graines diverses à parsemer à la fin

Vinaigrette
1 c. à c de moutarde
1 c. à s de vinaigre de vin
1 c. à s d'arôme Maggi
2 c. à s d'huile de colza
Sel, poivre

1 Faire cuire les oeufs 8 minutes dans de l'eau frémissante. Les éplucher une fois cuits.

2 Ouvrir le sachet de betterave et conserver le jus. Déposer les oeufs cuits et épluchés dedans. Laisser reposer le plus longtemps possible en remuant de temps en temps afin que la couleur soit le plus homogène possible.

3 Préparer les assiettes en déposant la mâche préalablement lavée, l'avocat, les tomates et la betterave coupée en cubes. Verser la vinaigrette par dessus. Ajouter les billes de mozza, les graines, un peu de sel et de poivre.

4 Enfin, ouvrir les oeufs en deux et les déposer au centre des assiettes.

Servir avec un peu de pain complet pour un repas équilibré...


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