Porridge banane, noix, chocolat

L'avoine, votre puissante alliée du petit déjeuner !

L'avoine est une céréale, de la famille des graminées, qui cumule les bons points. Ce n'est plus un secret, l'avoine est une source de fibres insolubles incroyable (8,4g pour 100g). Les fibres gonflent dans l'organisme et provoquent un effet satiétogène très intéressant, cet effet permet de lutter contre toute forme de grignotage. Elle participe à réduire le taux de cholestérol dans le sang justement grâce à ses fibres. Enfin, très riche en minéraux (potassium, magnésium, phosphore, calcium et fer) et en vitamine B, elle permet d'avoir une jolie peau :-)

Si vous vous baladez sur la toile et notamment sur Instagram, le phénomène du porridge ne vous aura pas échappé. Longtemps considéré comme une simple bouillie, il fait aujourd'hui son grand retour de façon bien plus glamour ! 

Il existe autant de recettes de porridges que d'envies. L'avantage gourmand c'est qu'on peut facilement varier les plaisirs en changeant sa façon de l’accommoder. 
Cuisinez le avec différents laits végétaux (amande, soja, riz...), des oléagineux, des fruits ou du chocolat voire les trois comme ici ! Faites vous plaisir avec les aliments que vous aimez...

Voici l'une de mes recettes, mais d'autres arrivent très vite !



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Temps total : 10 minutes

Ingrédients pour 1 personne
35g de flocons d'avoine
200ml de lait d'amande
1 c. à c de miel
1 c. à s de coco râpée
Extrait de vanille (facultatif)

Topping
1/2 banane
10g de pépites de chocolat
Noix
Coco râpée

1 Faire chauffer le lait, dès qu'il devient frémissant (pas bouillant), verser les flocons d'avoine et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement (aspect un peu gluant).

2 Sortir du feu et ajouter, le miel, la coco râpée, la vanille.

3 Verser dans une assiette, entourer de banane coupée, déposer au dessus les pépites de chocolat, les noix et saupoudrer de coco râpée.

Il est également possible d'écraser la banane et de l'ajouter en fin de cuisson directement dans le porridge...




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