Tartines healthy avocat & oeufs

Longtemps diabolisé et accusé d'être trop gras, l'avocat revient en force ! 

L'avocat est votre meilleur ami contre le vieillissement grâce aux folates qu'il contient. De plus, il est riche en graisses certes, mais en graisses mono-insaturées, c'est à dire celles qui aident à fournir l'apport en bon cholestérol. Il est très riche en fibres avec 6g pour 100g. La vitamine C est également présente, ce qui favorise l'absorption du fer .
Cette recette est réalisée avec du pain intégral, ce dernier est conçu avec la totalité de la céréale. Il contient, par conséquent, la totalité du son et du germe de blé, partie la plus riche en vitamines et antioxydants. Le pain intégral est réputé pour ses qualités nutritives, avec un index glycémique très bas (34), il réduit les risques cardiovasculaires et le cholestérol.
L'association du pain et de l'avocat est un vrai délice, associés à la tomate et un peu de feta, un vrai plaisir sain et gourmand :-)



Préparation : 10 minutes
Cuisson : 7 minutes

Ingrédient pour 2 personnes
4 œufs bio
2 belles tranches de pain intégral (ou complet)
1 avocat mûr à point
1/2 citron vert
1 oignon frais (vert avec la tige)
1 gousse d'ail
Sel, poivre
10 tomates cerise
40g de feta
Epices à guacamole ou piment (facultatif)
Pousses d'épinard pour accompagner (ou autre salade)

1 Faire cuire les œufs 7 minutes dans de l'eau frémissante afin qu'ils soient encore un peu coulants.

2 Pendant ce temps, émincer l'oignon et hacher l'ail. Écraser l'avocat dans un bol en ajoutant le jus de citron et incorporer l'oignon et l'ail. Ajouter les épices. Saler et poivrer.

3 Tartiner le pain de la préparation, déposer quelques tomates cerise coupées sur chaque tartines et émietter la feta par dessus. Couper les œufs en 2 et les déposer dessus.

Servir avec la salade.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire