Le bowlcake, notre petit déjeuner de championne !
Il y a quelques mois, on a vu débarquer partout le mugcake, ce petit gâteau réalisé dans un mug et en quelques minutes au micro-ondes. Et bien le bowlcake est tout simplement son petit frère mais version healthy oblige ;-)
Il s'agit d'un mélange de flocons d'avoine avec du lait d'amande, un œuf et des fruits, du chocolat, ce qui vous fera plaisir en fait !
L'avantage de ce petit déjeuner c'est bien sûr qu'il n'y a que des bonnes graisses qui le composent et qu'il tient au corps toute la matinée. Allié aux fruits frais, c'est un vrai plaisir gustatif :-)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients pour 1 personne
40g de flocons d'avoine
5 c. à s de lait d'amande (ou autre lait, végétal de préférence)
1 œuf
1 c. à c de levure
1 c. à c de miel
1 c. à c d'extrait de vanille
1/2 banane
2 carrés de chocolat noir
1 Mélanger les flocons d'avoine avec le lait, l’œuf, la levure, la vanille et le miel.
2 Écraser la banane et la mélanger au reste.
3 Déposer le chocolat au fond d'un second bol et verser la préparation dessus. Faire cuire 2 minutes au micro-ondes.
Servir avec des fruits frais
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