La tomate, ce légume-fruit qui ne vous veut que du bien !
Pour 100g, la belle n'apporte que 20 calories, 3g de sucres, 1g de protéines et quasiment pas de graisse mais tellement de bonnes choses :-) Elle est riche en bêtacarotène, en lycopène (qui lui donne sa jolie couleur) et en composés phénoliques, il s'agit d'un légume healthy très important !
Perso, je l'aime sous toutes ses formes mais quand vient l'été quel bonheur de l'accompagner d'une mozzarella di buffala et de quelques feuilles de basilic qui relève subtilement les saveurs...
Préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
250g de tomates cerises (jaunes et rouges ici)
1 boule de mozzarella di buffala (plus crémeuse)
2 branches de basilic
1 c. à s de vinaigre balsamique
2 c. à s d'huile d'olive
Sel, poivre
1 Couper les tomates cerises en deux et découper grossièrement la mozzarella.
2 Déposer les tomates dans un plat, assaisonner avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger la salade.
3 Ajouter la mozzarella au dessus et les feuilles de basilic pour une jolie présentation.
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