Vegan Buddha Bowl

Le Buddha Bowl ou comment associer tous les légumes qu'on veut avec une touche de protéines !

Le houmous, réalisé avec des pois chiches, permet d'apporter à ce plat des glucides (pour l'énergie), des fibres (pour le cœur et la digestion), des protéines et des graisses.
Les pois chiches apportent également de la vitamine A, B6, C, E et K, du calcium, du phosphore, du potassium, du zinc, du magnésium, du fer et du sodium.

Bref, un Buddha Bowl complet grâce aux légumes, au boulgour qui régule la glycémie et le taux de cholestérol grâce à ses fibres insolubles et au houmous.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
1/2 sachet de céréales gourmandes (acheté chez Carrefour pour ma part, mélange boulgour/lentilles)
1 avocat
Salade verte ou jeunes pousses
Tomates cerises
1/4 de chou rouge
1/2 citron (le jus)
1 c. à s d'huile d'olive ou pistache (utilisée ici)
Graines de courge
Houmous

Vinaigrette
1 c. à c de moutarde
1 c. à s de vinaigre de vin
4 c. à s d'huile de colza
Sel, poivre


1 Faire cuire le boulgour en suivant les indications sur le paquet (dans de l'eau bouillante salée). Le passer sous l'eau froide rapidement après cuisson et réserver.

2 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients indiqués, assaisonner la salade verte avec cette vinaigrette, la déposer dans 2 assiettes.

3 Couper les tomates cerises et répéter l'opération. 

4 Emincer le chou rouge et l'assaisonner également, le déposer dans les assiettes.

5 Couper l'avocat en deux et le déposer tel quel sur les assiettes, l'arroser de jus de citron.

6 Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de pistache dans le boulgour, saler et poivrer, et le déposer à son tour dans les assiettes.

Déposer une belle cuillère de houmous par dessus et parsemer de graines de courge..




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