Tartines au beurre de cacahuètes, banane et cannelle

Un petit dej de championne, bourré d'énergie et de bons acides gras ;-)
Voilà l'un de mes petits déjeuners préférés, des tartines de pain grillé ou pas, que je choisis au minimum au seigle, mais l'idéal est le pain intégral, sur lesquelles j'étale un peu de purée de cacahuètes si je l'achète ou du beurre de cacahuète maison, par ici la recette ! 
Une banane coupée en rondelles, tu déposes dessus et t'as plus qu'à saupoudrer de cannelle, hop c'est fini.
Petit dej rapide, sain, trop bon et efficace !

Le pain permet de faire le plein de sucres lents, surtout pas de pain blanc qui n'est rien d'autre que du sucre rapide et dépourvu d'intérêt :-(
La purée ou le beurre de cacahuètes permet de faire le plein de bon acides gras.
La banane apporte du sucre (20g/100g), elle contient 75% d'eau et 2,5g de fibres. Elle est riche en potassium, magnésium et apporte en petites quantités les 3 vitamines antioxydantes (A, C et E), ce qui lui permet de faire partie des fruits santé. Elle est énergétique et reminéralisante, par conséquent très intéressante pour les enfants et les sportifs.
Enfin, la cannelle est un coupe faim naturel (elle aide à réguler l'appétit) et surtout un puissant antioxydant.

J'ajoute en général, un fromage blanc 0% et un thé ou un smoothie fruit rouges avec fromage blanc intégré :-)


Préparation : 3 minutes

Ingrédients pour 1 personne
1 tranche de pain (seigle, complet, intégral)
1 c. à c de beurre ou purée de cacahuètes
1/2 banane en rondelles
Cannelle en poudre

1 Griller légèrement le pain ou pas, étaler du beurre de cacahuètes et déposer les rondelles de banane. 

Saupoudrer de cannelle et déguster !



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