Pâtes de Konjac façon wok

Le Konjac, quesako ?
Le konjac est un tubercule d'Asie que l'on utilise pour faire des pâtes. Faible en calories, il est souvent utilisé comme coupe-faim. En effet, celui-ci a la particularité de gonfler dans l'eau et donc dans l'estomac. Le konjac contient environ 10 calories/100g, il est donc très peu calorique.
Même s'il ne contient ni vitamines, ni minéraux il a de nombreuses vertus. 

C'est l'aliment minceur par excellence, il est capable d'absorber 100 fois son volume d'eau devant un gel qui absorbe les sucres et les graisses.
C'est un allié detox de choix, il capture les toxines et nous aide à les éliminer. Il est très riche en fibres, il en contient 64% (sur matière sèche) vs le son d'avoine déjà très réputé (14%).
Enfin, il est équilibrant car il aide à stabiliser la glycémie et le taux de cholestérol.

Sa texture est un peu élastique et son goût neutre, il est donc facile de l’accommoder selon nos envies...

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de poulet
200g de konjac
1 courgette
1 carotte
1/2 oignon
1 c. à c de curcuma en poudre
4 c. à s de sauce soja
1 c. à s d'huile d'olive
Poivre

1 Eplucher et émincer l'oignon. Le faire dorer dans une poêle avec l'huile.

2 Couper en dés la courgette et la carotte. Les ajouter à l'oignon dans la poêle.

3 Pendant ce temps couper le poulet en dés. Une fois les légumes dorés, ajouter le poulet à la préparation. Saupoudrer de curcuma et poivrer. Arroser avec la sauce soja.

4 Faire cuire les pâtes de konjac dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Les égoutter et les ajouter à la préparation poulet-légumes.

5 Prolonger la cuisson 1 minute et servir immédiatement.




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