Une recette rigolote piquée dans le magazine Glamour à laquelle j'ai ajouté ma touche healthy :-)
Le principe est d'une simplicité déconcertante, on met tout dans la casserole et 15 minutes plus tard c'est prêt ! Et avantage considérable : quasiment pas de vaisselle du coup, et oui on est jamais trop feignant ;-)
J'ai conservé toute la recette dans les proportions et les ingrédients indiqués, mon seul changement a été sur les pâtes que j'ai choisies complètes. En effet, les pâtes sont excellentes pour la santé et la satiété, ce qui évite le grignotage intempestif. Les pâtes complètes quant à elles ont l'avantage d'être bien pourvues en fibres, un plat de pâtes complètes permet de couvrir environ 20% des besoins journaliers en fibres.
Accompagné ici de tomate, d'huile d'olive, de basilic, de piment, d'oignon et d'ail (puissant antioxydant), ce plat a tout pour plaire ! Il est rassasiant, coloré, parfumé et healthy :-)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
350g de pâtes complètes longues (attention, prendre des pâtes avec un temps de cuisson d'environ 12 min pour éviter qu'elles ne soient trop cuites)
250g de tomates cerises coupées en 2
2 gousses d'ail émincées
1 oignon émincé
4 c. à s d'huile d'olive
1 petit piment rouge (ici 2 piments oiseaux séchés)
4 branches de basilic (+ pour la déco dans les assiettes)
1 c. à s de gros sel
Quelques tours de moulin à poivre
90cl d'eau
1 Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.
2 Laisser cuire 15 minutes environ sur feu moyen en remuant régulièrement, il doit rester environ 2 cm d'eau en fin de cuisson.
3 Laisser reposer 2-3 minutes hors du feu afin que les pâtes n'accrochent pas au fond et que la sauce prenne la bonne consistance.
Servir avec du parmesan râpé...
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