Le plein d'antioxydants en dessert !
Une salade fruits qui réunit un maximum de vitamines avec des fruits pleins de couleur et de la menthe pour la fraîcheur.
L'ananas : il n'apporte que 60 cal pour 100g car il est composé de 85% d'eau et 1g de fibres. On trouve la présence de 3 vitamines antioxydantes (A, C, E), ce qui lui permet de figurer parmi les fruits santé. Il est nutritif et reminéralisant. Enfin il facilite la digestion grâce à ses enzymes, la broméline, qui découpe les chaînes protéiques.
La mangue : il contient 85% d'eau également avec 2g de fibres, elle est assez riche en fer et potassium. C'est le fruit le plus riche en bêtacarotène, couvrant la totalité des besoins quotidiens. Enfin, elle apporte toutes les vitamines du groupe B et beaucoup de polyphénols.
Le kiwi : il n'apporte que 50cal au 100g, est composé de 85% d'eau et 2,5g de fibres. Il est riche en calcium, magnésium, et potasium. Il est beaucoup plus riche en vitamine C que le citron et l'orange, un seul kiwi apporte largement la quantité quotidienne recommandée.
La nectarine : elle apporte que 40cal au 100g, elle contient près de 90% d'eau et 2g de fibres et est assez riche en potassium. Elle contient de bonnes quantités de bêtacarotènes et des vitamines du groupe B.
Préparation : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
1 ananas
1 mangue
2 kiwis
1 nectarine
Le jus d'une orange
Menthe ciselée
Extrait de vanille
1 Eplucher et couper tous les fruits en petits dés sauf l'orange.
2 Déposer tous les fruits, l'ananas au fond, la mangue, le kiwi puis la nectarine.
3 Presser l'orange et ajouter l'extrait de vanille dans le jus.
4 Arroser les fruits du jus arômatisé et ciseler de la menthe par dessus.
Servir frais...
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