Aubergines à la ricotta

Une recette antioxydante au possible ! 
Les aubergines et moi c'est une histoire d'amour et c'est un vrai légume santé, alors vous n'avez pas fini d'en entendre parler :-)  Pas moins gourmande pour autant, l'aubergine est bourrée d'antioxydants. Voilà un bel atout qui va lui permettre d'être très présente dans l'assiette... ici, cuisinée avec de l'ail, lui-même antioxydant, voilà un duo gagnant ! 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
2 belles aubergines
400g de ricotta
2 gousses d'ail hachées
2 c. à s d'estragon
1 c. à s de basilic ciselé
2 citrons (bio de préférence)
4 c. à s d'huile d'olive
Roquette ou mâche
Sel, poivre

1 Laver les aubergines et les couper en tranches dans la longueur. Les faire cuire pendant 20 minutes à la vapeur. Une fois cuites, réserver les aubergines.

2 Dans un bol, mélanger la ricotta, l'estragon, l'ail, le sel, le poivre. Réserver.

3 Préparer la sauce avec le jus des citrons, l'huile, le basilic, le sel et le poivre. Réserver.

4 Une fois les aubergines refroidies, déposer le mélange de ricotta, quelques feuilles de roquette et rouler les aubergines. Les déposer dans une assiette et servir avec la sauce.

Servir avec une viande froide...



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