Burger poulet pesto feta

The Healthy Burger !!
J'avais prévenu qu'une recette de burger au poulet allait très vite débarquer, c'est chose faite !! Il fallait bien finir les buns vendus par 4, c'est moche le gaspillage gloups ;-)
Cette fois-ci, j'ai associé le poulet avec du pesto classique au basilic, de la feta, bien sûr des tomates fraîches, et enfin de l'oignon rouge. Le tout accompagné d'une salade pour un repas healthy !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
2 pains à burger complets
2 escalopes de poulet ou de dinde hachées au mixeur
1 oignon frais avec la tige
1 tomate
50g de feta
Quelques feuilles de roquette
1/2 oignon rouge
Sel, poivre
Huile d'olive

Pour le pesto express
1 bouquet de basilic frais
1 gousse d'ail
20g de pignons de pin
1 grosse c. à s de pecorino ou parmesan
10cl d'huile d'olive
1/2 c. à c de gros sel
Poivre


Préparation du pesto express
1 Dans un mixeur, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'huile. Une fois tous les ingrédients bien broyés, ajouter l'huile et mixer à nouveau. Réserver.

Préparation des burgers
1 Hacher l'oignon frais au mixeur et ajouter les escalopes de poulet coupées en dés. Saler, poivrer, mixer à nouveau et former des steaks. Faire cuire les steaks de poulet à la poêle pendant 2-3 minutes de chaque côté dans un peu d'huile d'olive.

2 Couper les tomates et l'oignon en tranches. Emietter la feta. Réserver.

3 Passer les pains dans le four pendant la fin de cuisson des steaks de poulet. Une fois dorés, les sortir du four et déposer un peu de pesto sur chaque bun, partie haute et basse..

4 Déposer le steak, la feta, les légumes tranchés, la roquette, l'oignon, saler et poivrer. Terminer par le bun du dessus.

Servir avec une salade





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