Salade melon-pastèque

Fraîcheur Fraîcheur !!!
Hummm voilà une recette de dessert idéale en été, avec les grosses chaleurs de ces dernières semaines, à la maison on a mangé beaucoup de melon et de pastèque. Histoire de changer un peu, j'ai fait cette petite recette très fraîche. 
L'idéal est de la préparer un peu en avance afin que l'infusion parfume bien les fruits et que le tout est le temps de refroidir...

Préparation : 10 minutes
Repos : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes
1/4 de pastèque
1 melon
100 ml d'infusion de tilleul ou thé vert
1 c. à c de sirop d'agave ou de miel
1 joli bouquet de menthe + quelques feuilles pour la déco
1 citron vert non traité

1 Faire infuser, pendant 10 minutes, le sachet de tisane ou de thé vert avec quelques feuilles de menthe. Filtrer et ne garder que 100 ml, ajouter le sirop d'agave et réserver au frais.

2 A l'aide d'une cuillère à billes, créer des billes dans la pastèque et le melon. Déposer le tout dans un saladier, verser l'infusion et ciseler de la menthe par dessus. Prélever le zeste du citron vert. Mélanger le tout et réserver au frais pendant 1 heure au moins.

Servir en ciselant de la menthe au dessus et déposer des zestes de citron...



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire