Le Chou kale est, depuis quelques années maintenant, la nouvelle coqueluche d'Hollywood ! Toutes les stars en quête de bien-être le consomment régulièrement en raison de tous ses bienfaits pour le corps.
En effet, ce légume encore méconnu chez nous date de l'Antiquité, il fait partie de la famille des choux frisés.
Il est riche en vitamine C, le chou kale apporte 120mg/100g, c'est à dire beaucoup plus qu'une orange. L'idéal est de le consommer cru afin de la préserver.
Il est également bien pourvu en vitamine A et K, cette dernière intervient dans le processus de coagulation du sang et dans la prévention de l'ostéoporose. Le chou kale en apporte 0,8mg/100g alors que les besoins quotidiens d'un adulte se situent entre 0,045 et 0,075mg.
Il est possible de le consommer aussi bien cuit (soupe, poêlée etc...) ou cru (salade, smoothie). Voici une recette alliant le chou kale à l'onctuosité de la banane, l'énergie du kiwi et la douceur du lait d'amande.
Préparation : 5 minutes
Ingrédients pour 2 verres
1 banane
2 kiwis
2 feuilles de chou kale
200ml de lait d'amande
1 Retirer les nervures du chou kale et le rincer abondamment afin de retirer toute trace de terre éventuelle.
2 Mixer tous les ingrédients ensemble.
Déguster au réveil pour une journée pleine d'énergie !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire