Velouté carotte, lait de coco, citronnelle

L'hiver est là et c'est le moment de se réchauffer avec une soupe aux parfums exotiques...

La carotte contient 85% d'eau et près de 2,5g de fibres. Elle est riche en potassium (300mg) et assez riche en calcium (30mg). Elle contient également du phosphore.
Elle apporte beaucoup de bêtacarotène, des vitamines du groupe B, notamment B9.
C'est un aliment assez peu énergique, à la charge glycémique assez faible, mais très sucré.

Le lait de coco, quant à lui, est très riche en vitamines et minéraux comme le fer, le calcium, le potassium, le magnésium et le zinc.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
600g de carottes
200g de pommes de terre
1/2 oignon
2 tiges de citronnelle
500ml d'eau
20cl de lait de coco
1 c. à c. de curry en poudre
Gros sel
Poivre

1 Eplucher les légumes et les couper en dés. Faire de même avec l'oignon.

2 Mettre les légumes, l'oignon, les tiges de citronnelle fendues dans la longueur, et le gros sel à cuire dans l'eau. Faire partir à froid. Quand l'eau bout, faire cuire environ 25 minutes.

3 Une fois les légumes cuits, retirer les tiges de citronnelle et ajouter le lait de coco, le curry et le poivre. Mixer le tout.

Parsemer de coriandre, de piment, etc...


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