Carpaccio de betterave et champignon

Voilà un carpaccio de légumes qui change du traditionnel ;-)


La betterave a un fort pouvoir antioxydant et fait partie des aliments anti-cancer grâce à la présence de bétanine. Celle-ci diminuerait l'apparition des cancers de la peau, du foie et du poumon. La betterave est une bonne source de vitamines A et K.


Temps de préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
2 betteraves cuites de taille moyenne
4 champignons de Paris
1 belle poignée de roquette
Copeaux de parmesan
Graines de lin
1,5 c. à s de vinaigre de cidre
4 c. à s d'huile de noix
Sel, poivre

1 Trancher très finement les betteraves et les disposer à plat et en cercle dans des assiettes. Disposer la roquette lavée dessus.

2 Eplucher les champignons et les trancher également finement. Les répartir dans la roquette. Saupoudre de graines de lin et de copeaux de parmesan.

3 Préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients. Répartir la sauce sur les assiettes.

Dégustez...



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