Asperges et œuf poché

Une recette healthy toute en couleurs ;-)

L'asperge ne vous veut que du bien ! 
Avec 20cal/100g, 2,5g de protéines et 4g de sucres, elle contient plus de 90% d'eau et près de 2g de fibres.
Elle est plutôt riche en potassium (250mg) et en phosphore (60mg), elle apporte également de la vitamine B9, C et E.
Elle fait partie des légumes santé grâce à la présence des vitamines A, C et surtout E, de caroténoïdes, polyphénols et flavonoïdes.
Enfin, elle est dépurative, draine le foie, la peau et les reins. 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
Une vingtaine d'asperges vertes
2 oeufs extra frais
1 petite betterave
Quelques tomates cerises
Parmesan entier (à râper)
1 c.à s de vinaigre
2 c.à s d'huile de colza
Sel, poivre

1 Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée, pendant 8 minutes, en ayant coupé les troncs mais sans les éplucher.

2 Pendant ce temps, couper les betteraves et les tomates en tout petits dés.

3 Une fois les asperges cuites, les déposer délicatement dans les assiettes, ajouter les betteraves et les tomates.

4 Faire la vinaigrette et la déposer sur les légumes tiédis.

5 Faire cuire les œufs dans de l'eau frémissante pendant 6 minutes. Une fois cuits, les éplucher délicatement puis les déposer sur les assiettes.

Parsemer de parmesan...


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