Salade au quinoa et œuf mollet

Le quinoa se déguste comme une céréale mais il s'agit en réalité d'une graine. De ce fait, on le classe souvent parmi les pseudo-céréales. 
Le quinoa est riche en vitamines du groupe B donc l'organisme a besoin pour transformer les aliments en énergie. Une portion apporte folates, thiamine, riboflavine, vitamines B6 et une petite quantité de niacine.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
4 œufs
2 avocats
150g de quinoa
125g de tomates cerises
3 oignons frais
Basilic frais
2 c. à c de moutarde
1 c. à s de vinaigre
2 c. à s de jus de citron 
6 c. à s d'huile d'olive
Sel, poivre

1 Rincer le quinoa plusieurs fois, puis le faire cuire 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laisser gonfler 10 minutes à couvert.

2 Emulsionner la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre, le jus de citron et l'huile d'olive.

3 Couper les avocats en deux, ôter la peau et le noyau, les tailler en tranches et arroser du jus d'un 1/2 citron. Nettoyer les oignons et les émincer avec leurs fanes. Couper les tomates cerises en deux.

4 Cuire les œufs mollets en les plongeant 6 minutes dans de l'eau frémissante. Les écaler délicatement.

5 Verser le quinoa dans un saladier avec les oignons et les tomates. Assaisonner de vinaigrette au citron, ajouter l'avocat et réfrigérer.

6 Servir la salade à l'assiette surmontée d'un œuf mollet incisé pour laisser couler le jaune.

Parsemer de basilic...




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