Le saumon est riche en protéines et bien sûr en oméga 3, ces derniers sont bons pour le cœur, ils diminuent le taux de tryglicérides dans le sang et la pression sanguine.
Le saumon est particulièrement riche en ADH, l'acide gras oméga 3 considéré comme primordial pour le bon fonctionnement et la santé générale du cerveau.
Pour satisfaire nos besoins, il est recommandé de consommer du poisson gras tel que le saumon au moins deux fois par semaine.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de saumon
2 c. à c de sumac (au rayon épices)
2 c. à s d'huile d'olive vierge extra
Taboulé
80g de boulgour
375ml d'eau
2 oignons frais émincés
1 tomate moyenne coupée en dés70g de persil plat haché finement
1 bouquet de menthe
Le jus d'1/2 citron
2 c. à s d'huile d'olive vierge extra
Sel, poivre
Sauce tahini
1 yaourt grec
2 c. à c de sauce tahini (sésame)
1 gousse d'ail pressée
2 c. à c de jus de citron
Préparation du taboulé
1 Faire cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, le rincer à l'eau froide et le réserver.
2 Mettre le boulgour dans un saladier avec les oignons émincés finement, la tomate, le persil et la menthe. Assaisonner du jus de citron, huile d'olive, sel et poivre. Réserver au frais.
Préparation du saumon
1 Badigeonner les pavés de saumon d'huile d'olive, puis saupoudrer de sumac. Saler et faire cuire 10 minutes dans un four à 180°.
Préparation de la sauce tahini
1 Mélanger le yaourt grec avec tous les autres ingrédients dans un bol. Assaisonner.
Servir à l'assiette en déposant 2 cuillères à soupe de sauce tahini, le taboulé par dessus et le saumon...
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