Salade melon, parme et feta

L'association sucré-salé fonctionne parfaitement bien en salade également :-)
Je profite de mes vacances en Savoie pour réaliser de jolies recettes d'été. En voilà une que nous avons appréciée, toute en fraîcheur, le melon est le fruit idéal pour se régaler tout en se rafraîchissant et le mélange melon feta se marie subtilement, bref on s'est régalés ! 

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
1/2 melon
4 tranches de jambon sec
100g de mâche
2 tomates
50g de feta
Pignons, graines de lin (facultatif)

Vinaigrette
1 c. à c de moutarde
1 c. à s de vinaigre de vin
2 c. à s d'huile de colza
Sel, poivre
1 c. à c d'arôme Maggi facultatif mais perso j'adore cela arômatise super bien la vinaigrette)


1 Eplucher et couper le melon en tranches fines, le réserver.

2 Laver la mâche, les tomates. Couper ces dernières en dés.

3 Préparer la vinaigrette avec tous les ingrédients. Mélanger la mâche et les tomates ensemble. Servir dans des assiettes.

4 Déposer par dessus, la feta coupée en dés, le jambon en chiffonnade et les tranches de melon.

A déguster de suite...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire