Salade burrata, courgette et coulis de basilic

L'Italie est dans l'assiette ! 

Je suis une grande fan de la burrata, bon il vaut mieux éviter d'en manger tous les jours question ligne mais de temps en temps ça fait du bien ! 
Je l'ai servie ici avec des courgettes légèrement rôties au four, du mesclun, des tomates cerise et un coulis de basilic... 
Autant dire que nous nous sommes régalés à la maison :-)

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
1 burrata de 250g
50g de mesclun ou jeunes pousses
Une dizaine de tomates cerise
1 courgette
1 bouquet de basilic
10cl d'huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre

1 Détailler les courgettes en fines lanières (dans la longueur) à l'aide d'une mandoline par exemple. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive, saler et poivrer puis passer au four à 180° pendant 5 à 10 minutes. Réserver.

2 Pendant ce temps, mixer le basilic avec l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Réserver.

3 Déposer le mesclun dans un plat, ajouter les courgettes cuites, les tomates cerise coupées en deux puis déposer la burrata au centre de l'assiette. 

4 Finir en versant le coulis de basilic sur la burrata et les légumes. Ajouter du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

A déguster avec un bon pain (levain, épeautre etc...)





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