Tartine à la betterave et à l'avocat

Color Power ! 

On dit souvent que pour avoir une alimentation la plus antioxydante possible, il faut mettre des couleurs dans l'assiette... Bon et bien je crois que c'est chose faite !

Voilà une idée de recette bien pratique et rapide à faire, pas de cuisson, juste un blender et le tour est joué donc pas d'excuse de manque de temps pour cuisiner :-)

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
Pain de seigle ou céréales tranché
1 belle betterave
140g de fromage frais (une petite barquette)
25g de parmesan
2 avocats
Feta
Quelques brins de ciboulette ciselée
Sel, poivre


1 Passer au blender la betterave, le fromage frais et le parmesan et la ciboulette. Saler et poivrer.

2 Faire griller les tranches de pain (facultatif), tartiner de crème de betterave.

3 Couper les avocats en deux puis les trancher dans la longueur. Déposer les tranches sur la crème de betterave. Il faut compter 1/2 avocat par personne.

4 Déposer la feta émiettée par dessus.

J'ai oublié de déposer, comme je le souhaitais, des graines de courges, lin ou chia mais cela doit être sympa !

Servir avec des crudités ou une salade de roquette...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire