Velouté carotte & patate douce

Un velouté très onctueux qui permet de profiter de plein de bêtacarotènes :-)

La patate douce n'est sûrement pas assez utilisée dans notre cuisine occidentale et pourtant qu'est-ce qu'elle nous veut du bien !
Elle apporte 100kcal/100g, 24g de sucres, 1,5g de protéines et très peu de graisses.
Elle contient 70% d'eau et 3g de fibres. De plus, elle est riche en potassium (300mg) et contient beaucoup de cuivre et de manganèse.
Enfin, elle apporte beaucoup de bêtacarotènes (4mg), de vitamines du groupe B (B1, B3, B6, B9) et de vitamine E. 
Elle est très riche en polyphénols et fait partie des légumes santé grâce à la présence en très grande quantité des vitamines A et C.
Elle est très énergisante, reminéralisante, stimulante du système immunitaire et peut aider dans certains cas d'anémie.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes 

Ingrédients pour 6 personnes
600g de carottes
1 grosse patate douce (400g environ)
1 oignon
800ml de bouillon de volaille (avec un bouillon cube bio de poule ou légumes)
20cl de lait de coco
2 c. à s d'huile d'olive
Sel, poivre

1 Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'oignon épluché et haché sur  feu moyen. Une fois doré, ajouter les carottes et la patate douce épluchées et coupées en dés. Mélanger.

2 Verser le bouillon, saler et poivrer. Lorsque l'eau bout, laisser cuire 30 minutes à feu doux.

3 Retirer du feu et mixer au blender, allonger avec le lait de coco et mixer à nouveau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir très chaud...



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