Salade d'artichaut à la crème de thon

Voilà une petite salade pleine de fraîcheur et facile à réaliser !
L'association artichaut et thon au fromage frais fonctionne très bien.

L'artichaut apporte 20 cal/100g, 9g de sucres, 3g de protéines. Il contient 85% d'eau et 2g de fibres (pas toujours bien tolérées). Il est riche en phosphore (50mg), en potassium (300mg) et en calcium (45mg). Il contient surtout des vitamines de groupe B, peu de bêtacarotène, de vitamines C et E.
Il a un fort pouvoir rassasiant.
La présence, même faible, des 3 vitamines antioxydantes (A, C et E), de minéraux, de composés phénoliques et de fibres en quantités importantes lui valent de faire partie des légumes santé.
Un de ses atouts et d'être dépuratif, il draine le foie et stimule la vésicule biliaire.
Une fois cuit, il ne se conserve pas plus de 24h au réfrigérateur.

Préparation : 10 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
100g de mâche
1 belle poignée de tomates cerise
6 cœurs d'artichaut
1 petite barquette de fromage frais ou de ricotta
1 boîte de thon
Sel, poivre
Ciboulette
1 c. à c de moutarde
1 c. à s de vinaigre de vin
2 c. à s d'huile de colza ou d'olive (selon les goûts)

1 Laver la mâche et la disposer dans les assiettes, ainsi que les tomates cerises coupées.

2 Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile.

3 Mélanger le thon avec le fromage frais, saler et poivrer. Ajouter de la ciboulette au mélange.

4 Garnir les artichauts du mélange thon/fromage frais. 

Déposer les cœurs dans les assiettes.




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