Voilà une recette que j'apprécie particulièrement. Cette salade toute simple permet de faire le plein de fraîcheur et de légèreté, tout en tenant au corps grâce aux pâtes. J'utilise des pâtes complètes afin d'éviter de transformer cela en sucre rapide et de bénéficier de tous les avantages des féculents non transformés.
Très facile à réaliser, cette recette plaira au plus grand nombre...
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
300g de pâtes complètes (poids cru)
300g d'escalope ou aiguillettes de poulet
250g de tomates cerises (jaunes et rouges pour plus de couleurs dans l'assiette)
100g de feta
1 belle poignée de pousses d'épinards
Sel, poivre
Huile d'olive
Vinaigre + huile au choix (olive, colza...)
1 Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Suivre les indications du paquet pour le temps de cuisson. Une fois cuites, les égoutter et les rincer à l'eau froide afin de stopper la cuisson. Réserver.
2 Couper en gros dés et faire dorer les escalopes de poulet dans une poêle à feu doux avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Réserver.
3 Laver et couper les tomates puis détailler la feta en dés.
4 Mélanger tous les ingrédients ensemble et assaisonner avec la vinaigrette souhaitée.
Il est possible d'ajouter des olives (vertes de préférence) ou encore de l'avocat à cette recette...
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