Une assiette riche en antioxydants !
Voilà une recette que je fais depuis très longtemps, c'est une amie de ma mère qui me l'a transmise il y a une quinzaine d'années. Le mélange sucré-salé est surprenant et le thon délicieusement parfumé. Même l'Homme qui n'aime pas le gingembre chez le japonais s'est laissé séduire par cette recette...
Autant vous dire que cette dernière réunit tout plein de bonnes choses pour votre santé.
Du thon, poisson gras riche en oméga 3 (protecteurs du système cardio-vasculaire) et très bonne source de protéines. Il présente également une concentration élevée en sélénium, un oligo-élément aux propriétés antioxydantes démontrées. Ce poisson contribue donc à prévenir le vieillissement des cellules malmenées par les radicaux libres (souvent trop présents dans notre alimentation).
Des épinards, très riches en antioxydants, ils aident à lutter contre plusieurs types de cancers, le stress oxydatif et protègent notre santé oculaire.
De l'avocat, dont les vertus ne sont plus à démontrer, en consommer tous les jours serait un idéal.
De la mangue, grande source de polyphénols protecteurs contre les radicaux libres.
Et enfin du gingembre qui, en outre, aide le système digestif en plus d'être antioxydant.
Vous l'aurez compris, cette recette est LA recette antioxydante par excellence !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
2 pavés de thon
1 avocat
1 mangue
100g de pousses d'épinards
1 bocal de gingembre confit
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Tige d'oignon frais (facultatif)
1 Faire mariner les pavés de thon dans le jus du gingembre.
2 Assaisonner les épinards frais et les déposer dans deux assiettes.
3 Couper l'avocat en fines lamelles, l'assaisonner légèrement également. Le déposer par dessus les épinards.
4 Couper la mangue de la même façon et la déposer dans les assiettes.
5 Faire cuire les pavés de thon 1 minute de chaque côté maximum afin qu'ils soient rosés et reste nt tendres (rien de pire que du thon trop cuit) et les déposer dans les assiettes avec un peu d'oignon frais ciselé.
Décorer de quelques lamelles de gingembre confit (idéalement rose pour donner du peps à l'assiette)
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