Mille-feuille tomate concombre feta

Une recette fraîche idéale en été. 
Avec la chaleur qu'on a connue ces derniers temps, on mangé frais à la maison, comme beaucoup d'entre vous a priori. Voilà une recette qu'on a beaucoup appréciée, la fraîcheur du concombre, les antioxydants de la tomate, le fromage de brebis pour corser tout ça et le coulis de basilic qui parfume la recette !


Préparation  : 20 minutes
Cuisson : 1 minute
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour 2 personnes
4 tomates
1/2 concombre
100g de feta
1 bouquet de basilic
10cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée
Sel, poivre

1 Faire une croix à l'aide d'un couteau sur chaque tomate et les plonger 20 secondes dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les peler, les couper en quartiers et les épépiner. Les laisser reposer dans une passoire.

2 Eplucher le concombre et le couper en fines rondelles, à l'aide d'un robot ou d'une mandoline. Saupoudrer très légèrement de sel et laisser égoutter pendant 10 minutes.

3 Mélanger la feta avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer. Ne pas saler, la feta l'est déjà.

4 Mixer le basilic avec l'huile d'olive, l'ail, du sel et du poivre.

5 A l'aide d'un cercle, dresser 2 assiettes en alternant le concombre en rosace, les tomates et la feta. Remettre une couche de tomate et finir par le concombre. Assaisonner avec le coulis de basilic.


Servir très frais accompagné de pain complet ou intégral...




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