Taboulé italien

Un taboulé à l'avocat, tomate, citron, huile d'olive... healthy quoi ;-)

Voilà une recette que j'adore !! Un taboulé qui change du fameux taboulé oriental que l'on mange en général. La semoule est, ici, associée à l'avocat, à la tomate et à de la mozzarella, ajoutez un peu de roquette et de vinaigrette citron-huile d'olive et régalez vous ;-)

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes
200g de semoule
2 avocats
250g de tomates cerises
1 boule de mozzarella di buffala
2 poignées de roquette
1 c. à s de pesto (maison ou bio)
Le jus d'1/2 citron (non traité)
5 c. à s d'huile d'olive
Sel, poivre

1 Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir au frais pendant 1 heure.

2 Mélanger le pesto, le jus de citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer, puis assaisonner la semoule avec cette sauce en l'égrainant avec une fourchette.

3 Incorporer la chair des avocats coupée en morceaux, les tomates cerises coupées en deux et la mozzarelle égouttée et "déchirée" à la main. Ajouter la roquette et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

La mozzarella peut être remplacée par de la feta...



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